Ferme de Malhaussette (Lozère)

 

principales productions :

fromage de chèvre pélardons

châtaignes, crème de marrons, farine de châtaignes, châtaignons

 

principaux lieux de vente :

- fromages (sauf en hiver) :

marché de Mende tous les samedis matins

supérettes de Saint-Etienne Vallée Française et Saint-Germain de Calberde

à la ferme tous les jours de 10h à 12h

 

- produits à base de châtaignes :

vente à la ferme 

coopérative de la goutte d'or (rue Myrrha dans le 18e à Paris )



Ferme de Thuronis (Aude)

 

principales productions :

vin naturel : rouge, blanc

pain au pur levain, cuit au feu de bois, farine bise (1/2 complète) produite sur place

 

principaux lieux de vente :

pain : marché de Carcassonne (samedi), Drive fermiers Carcassonne, marché de Mirepoix (jeudi), Epicentres, à  la ferme sur commande le mardi, mercredi et vendredi

contacter pour des infos Alexandra et Didier au

06 66 91 25 80

 

vins:  commande de 120 bouteilles minimum

 



Ferme d'Auzillargues (Gard)

principales productions :

tome de brebis

charcuterie et plats cuisinés d'agneau

 

principaux lieux de vente :

Vente à la ferme
Halles Bio de Vezenobres

Marchés :St Jean du Gard (de mars à septembre le mardi) et aux Samedis paysans, de Pâques à Toussaint /Ste-Croix Vallée Française le dimanche

Magasins : Biocoop Anduze, Biocoop Soleil Levain à Alès, Terroirs Cévennes à St Jean du Gard

(site de la boutique)

 



Ferme de Marazeil (Lozère)


principales productions :

maraichage, soupes, confitures, animaux (vendus vivants)


principaux lieux de vente :

2 marchés hebdomadaires toute l'année (produits selon saison) : Florac le jeudi matin / Mende le samedi



Ferme des Natalys (Hérault)

 

principales productions :

plantes aromatiques et médicinales


principaux lieux de vente :

vente en ligne sur le site de la productrice

vente en groupements d'achat

Magasins : Biocoop Agde / La Belle Bio à Sète / Chez les producteurs à Pézenas/ NouriBio à Pézenas/ Entre Terre et Mer à Mèze/Si le thé m'était conté à Montpellier/Dorothée et Joli Coeur à Roujan




Ferme d'Echausse (Aude)

 

principales productions :

confitures (200g/400g), fruits rouges, framboises, mûres, pommes, kiwis

 

principaux lieux de vente :

Magasins Biocoop Limoux et Castelnaudary

Vente en caisses (pas de détail, ni de vente à la ferme)

 



La Grange des prés (Gard)


principales productions :

charcuterie et viande de porc


principaux lieux de vente :

Site de vente du producteur

Marché de Barjac le vendredi



Ferme de Serrabone (Pyrénées Orientales)

 

principales productions :

fromage de chèvre, viande de chevreau

 

principaux lieux de vente :

marché de Thuir le samedi matin
Magasins : Biocoop Gare de Perpignan / Bar à lait Perpignan / Boucherie Villanova et Bio Orgues à Ille sur Têt / Epi c tout à Néfiach / Boucherie Laffitte à Millas / Chez Rose à Corneilla la rivière  / Boucherie de Pézilla la rivière / Boucherie Vermond et Fromagerie du Centre, à Le Soler



Ferme de Galinagues (Aude)

 

principales productions :

pain, légumes et jus de pommes, fromages de chèvre, fromages et produits laitiers de vache


principaux lieux de vente :

marché de Thuir le samedi matin (tous produits)

marché de Quillan (pain et fromage de vache)

marché de Chalabre (pain, fromages de vache et de chèvre, quelques légumes)

marché de Belestat (fromage de chèvre)

marché de Soulatge (légumes)

Magasins : Biocoop et magasins bio sur Couiza et Limoux

Groupements d'achat à Couiza, Limoux, Sigean et Carcassonne

Amap de l'université de Perpignan


Vente à la ferme

Livraisons sur demande



Ferme de Papé Louis (Gard)

 

principales productions : œufs

 

principaux lieux de vente :

3 AMAP (St Julien les Rosiers,  Alès, Nîmes), à venir une AMAP pour les étudiants d'Ecole des Mines d'Alès

Groupements de consommateurs : Les gaziers de la placette à Nimes et les galopins à Vaunage

Magasins : Terroir Cévennes à Thoiras et Halle bio de Vénenobres, au printemps prochain Biocoop d'Anduze

 

sur place à la ferme



Terres de Cubières sur Cinoble (Aude)

 

principales productions : plantes aromatiques séchées et transformées (tisanes, sirop, sels aromatisés...)

 

principaux lieux de vente :

magasins et boutiques:

Plein champs à Couiza

Le fournil d’Espéraza à Espéraza

Epicerie La Renette à Rennes les bains

Biocoop Terre mère à Quillan

Epicerie Bergé à Carcassonne

Boulangerie Le croquant à Saint Paul de Fenouillet

Multiservice à Cucugnan

L’épicerie vigneronne à Peyriac sur mer

Alimentation Les jardins de Bages à Bages

Chai Mamita à Lézignan Corbières

Restaurant Le jardin de Marie à Rennes le Chateau